Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

Абдуллаев Темур

- блогер

Авось и аврал

Авось и аврал. Два столпа, на которых держится большая часть окружающей меня действительности. Та часть, которая опирается на другие столпы, вызывает, обычно, искреннее изумление, восхищение, зависть и желание приделать к ним «авось». Авось будет лучше.

Аврал. Это уже очень серьезное действо. По результатам любого аврала есть герой или герои, есть ощущение глубокого удовлетворения от приложенных усилий, даже если речь идет о возвращении в деревенский ларек за забытым, в азарте от предвкушения будущей попойки, алкоголем.

Я, вообще-то, про дороги окрестных городов.

Начну с Рыбинска. Милый город, с добрыми и отзывчивыми людьми. Они более «правильные», чем ярославцы. Эпитет может быть не очень точный, но любовь к порядку, у некоторых моих знакомых, навевает желание накрыться с головой пледом и предоставить рыбинцу творить. Предполагаю, что этот чудесный островок обязан своей нетронутостью исключительно дороге до этого самого Рыбинска. Скорость разрушения дорожного полотна изумляет, поражает и даже восхищает. Причем, что вполне ожидаемо, если старый асфальт, с грацией неторопливого бегемота, распадается на куски медленно и основательно, то новый, несется в свой асфальтовый рай со скоростью моей собаки, увидевшей пьяного соседа с куском мяса. В скором будущем прогнозирую появление авиасообщения по маршруту Ярославль – Рыбинск. Ни одни нервы не стоят этого упоения от путешествия. Плотно стиснутые зубы, чтоб ненароком не сломать челюсть, крепко сжатый, что, впрочем, мало помогает, руль, молитвы, у всех разные, но на той стороне, уверен, все принимает один купидончик с лопатой и на катке. Выверенного маршрута не существует, фарватер меняется как у горной речки в период весеннего гона. Редкие, назовем их километры, участки дороги, на которых не нужна помощь костоправа, вызывают желание остаться тут жить. Надолго. Авось ее когда-нибудь сделают.

Кострома. Тут все диаметрально противоположно. В Костроме, по моему глубокому заблуждению, живут угрюмые, в большинстве своем, недоверчивые и милые люди. Они легко скинут тебя с моста, если будут уверены, что там достаточно высоко для того, чтоб ты осознал всю нелепость твоего случайного появления на свет. Дорога до Костромы подобна характеру моего соседа после третьей. Мягкая и широкая. Новыми отбойниками на мостах, аккуратными обочинами и расширениями, с легко различимой разметкой и освещением. БДЫЩЬ!!! Вы приехали. В центре Костромы, как, впрочем, в центре любого города, вы можете передвигаться, не сильно беспокоясь за машину и себя. Крупные, по местным меркам, дороги тоже неплохи. Но ощущение от дорог, в целом, печальное. Хотя я тут подумал и решил, что костромские дороги тоже лучше наших.

Череповец. В Череповец я приехал в темноте. Проехал по центру, через огромный мост и немного попетлял по узким улочкам. Я в восторге. Уверен, что череповчане со мной не согласятся, но я останусь при своем мнении. Ребята, вам повезло. Выдвигайте своего мэра на пост Губернатора Калифорнии.

Ярославль. Дорогой читатель, давай я тут не буду писать ничего. Столько написано, что я не хочу вновь портить всем настроение. Читателям могу посоветовать выглянуть в окно и улыбнуться в никуда. Это абсолютно бесполезное действие полностью отражает все усилия наших чиновников в отношении дорог.

Прервем, пока, экскурсию. В интернете есть ролик, в котором описывается процесс уменьшения средств, выделяемых на дороги. Сначала миллиард, образно, потом миллион, потом сто тысяч и так далее. На каждом этапе есть тот, кто ворует. Будет ли это чиновник в высоком областном кресле, который за содействие в получении контракта получит свою долю, равную ВВП Уганды, или водитель самосвала, который отсыпал соседу пару тонн за пузырь, неважно. Важно то, что они такие же, как и мы. Точнее нет никаких «они». Есть житель соседнего дома, который возит асфальт. Есть житель коттеджного поселка, который отвечает за конкурсы. И ожидать от них немецкой рачительности бессмысленно. И Москва, с ее идеальными дорогами, только добавляет ужаса при мыслях о недостатке ячеек в голове, куда должны влезть все нули, которые были «потеряны». До тех пор, пока «Нормальный у него Гелик и номера блатные, сумел, сволочь» не перестанет быть нормой. А это норма, к сожалению. Провоцирующая дальнейшее воровство. Воры вызывают искреннее восхищение, прикрытое нарочитой суровостью и затаенной завистью. А они так и живут. Авось не посадят. А если и посадят, то устроим аврал(напишем в бложике, матом на стене, высечем на груди почтового голубя), найдем героя и все потом, с чувством глубокого удовлетворения, выпьем чаю. И так из года в год.

Грустно, наверное, получилось. Не унывайте. Весной мы забудем про нечищеные дороги и переключимся на ливневки, летом на пыль и ямы. Осенью на недоделанные ямы. А потом зима. Авось переживем. А если и нет, то на грядущие выборы новых героев подкинут. Я в этом не сомневаюсь :)

03.03.2016 16:32 252 0

Следи за новостями Эха в Telegram

Комментарии
22 марта 2019

15:42 Движение в центре Ярославля в понедельник будет перекрыто

Такие меры связаны с проведением товарищеского матча между командами ветеранов ХК «Локомотив» и ХК «Легенды хоккея СССР»

75 0

15:35 Мэр Ярославля опроверг слухи на счет продажи ПАТП-1

Мэр Ярославля Владимир Волков видит в ярославском ПАТП-1 положительную динамику

152 0

15:17 Губернатор Дмитрий Миронов поучаствует в матче в честь 70-летия ярославского хоккея

Матч приурочен к 70-летию хоккея в регионе и пройдет на Советской площади Ярославля 25 марта

29 0

15:09 Тина Канделаки открыла форум LikeMedia в Ярославле

К нам в город приехали участники из 25 регионов страны

11 0

12:07 В Рыбинске закроют парк в центре города

В администрации Рыбинске готовят постановление о закрытии Карякинского парка

34 0

11:48 В Данилове ярославской области женщину обманули лже банкиры

От действий аферистов жительница Ярославской области лишилась 58 тысяч рублей

19 0

11:07 Вместо алиментов ярославна забрала охотничий арсенал своего бывшего мужа

Ружья продать с аукциона не получилось и бывшая жена решила забрать его себе в счёт списания всех алиментов

21 0
21 марта 2019

22:52 Проиграв в Питере «Локомотив» закончил сезон

Для продолжения сезона ярославцы должны были побеждать

22 0

18:39 Предварительные итоги кадастровой оценки ярославской недвижимости будут доступны в мае

Речь идет об объектах капитального строительства: квартирах, частных домах, офисах, торговых центрах, промышленных зданиях, а также об участках в составе земель населенных пунктов и земель промышленности

54 0

18:29 Несколько незавершённых объектов Ярославля планируют сдать в этом году

Речь идёт о комплексе жилых зданий с административными помещениями «Ярославль-сити» на Московском проспекте

148 0
НОВОСТИ КОМПАНИЙ

АВТОДИЗЕЛЬ
- ПАО

На «Автодизеле» проходят стажировку студенты ярославских ВУЗов
По результатам стажировок лучшие участники проекта трудоустраиваются на предприятии
26.02.2019

СБЕРБАНК
- ПАО

Сбербанк планирует стать центром компетенций для застройщиков по вопросам перехода на эскроу-счета
Сбербанк планирует стать центром компетенций для застройщиков по вопросам изменения в законодательстве
01.02.2019

СБЕРБАНК
- ПАО

Сбербанк предложил клиентам программу организации и оплаты лечения онкологических заболеваний
Новый продукт рискового страхования жизни «Горизонт здоровья» включает в себя ежегодный профилактический чекап, услугу второго экспертного медицинского мнения, а также организацию и оплату лечения на сумму до 8,5 млн рублей в год
29.01.2019

СБЕРБАНК
- ПАО

Сбербанк провел деловой завтрак в Давосе
Участники дискуссии высказались о необходимости объяснять людям полезность глобализации и напомнить о трудностях жизни в разделенном мире
24.01.2019